A partir du mercredi 06 janvier 2021, le CECL proposera aux enfants des repas et des goûters préparés par Nathalie, notre cantinière.
L’objectif est de proposer des repas de qualité, en travaillant à la fois sur le goût mais aussi sur le gaspillage alimentaire.
==> Sensibilisation au goût et au menu équilibré
Au moins une fois par période (de vacances à vacances), les enfants proposeront un menu de leur choix à Nathalie en respectant les différents codes d’un menu équilibré. Ce temps d’animation sera proposé en lien avec Nathalie.
==> Sensibilisation au gaspillage alimentaire
Pour cela, une pesée sera faite à chaque fois afin d’évaluer au fur et à mesure les déchets alimentaires. Une fois, les données récoltées les enfants et les animateurs réfléchiront à des propositions pour soit diminuer les déchets ou encore les revaloriser.
Voici les menus pour la première période : Menus: Janvier & février 2021
Vous trouverez les prochains menus sur la page Espace parents.
Be the first to reply