NOUVEAUTÉS 2021 : Repas faits sur place !

On 5 janvier 2021 by Morgane

 

A partir du mercredi 06 janvier 2021, le CECL proposera aux enfants des repas et des goûters préparés par Nathalie, notre cantinière.

 

L’objectif est de proposer des repas de qualité, en travaillant à la fois sur le goût mais aussi sur le gaspillage alimentaire.

 

==> Sensibilisation au goût et au menu équilibré

Au moins une fois par période (de vacances à vacances), les enfants proposeront un menu de leur choix à Nathalie en respectant les différents codes d’un menu équilibré. Ce temps d’animation sera proposé en lien avec Nathalie.

==> Sensibilisation au gaspillage alimentaire

Pour cela, une pesée sera faite à chaque fois afin d’évaluer au fur et à mesure les déchets alimentaires. Une fois, les données récoltées les enfants et les animateurs réfléchiront à des propositions pour soit diminuer les déchets ou encore les revaloriser.

 

Voici les menus pour la première période : Menus: Janvier & février 2021

Vous trouverez les prochains menus sur la page Espace parents.

Ne quittez pas cette page sans nous laisser un petit commentaire ! Cela nous ferait terriblement plaisir !

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.